В Романовке готовятся к пожароопасному периоду, заседание комиссии прошло в администрации

9:08 16 апреля 2024
184
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ближайшее время наступает один из сложных периодов – опасность возгораний мусора, сухой травы, скопившейся в прошлом году. Поэтому всем стоит проявить максимальную осторожность, не осуществлять палы сухой растительности. Это может привести к непоправимым последствиям.
К этому же призвали и члены межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, состоявшейся под председательством главы района А.И. Щербакова.
В заседании приняли участие главы муниципальных образований района и руководители специальных служб, заявившие о готовности к пожароопасному периоду.
И.В. Зубков начальник ОНД и ПР по Балашовскому району МЧС России по Саратовской области рассказал, что в районе на сегодняшний момент зарегистрировано 3 пожара. Он призвал к строгому исполнению правил пожарной безопасности, подготовке мест водозабора и оборудования для тушения огня.
А.И. Жарков, директор ГАУ «Романовский лесхоз» доложил о подготовке к опасному сезону. В очередной раз он предупредил граждан о том, что нет необходимости в опасный период посещать лес, тем более разводить там огонь. Будет осуществляться патрулирование участков, в том числе с применением специальной техники, от которой скрыться под сенью деревьев уже не получится. Таким образом, развести огонь в лесу – это очень опасно и чрезвычайно дорого.
В завершение совещания главы сельских поселений отчитались о готовности к весенне-летнему пожароопасному сезону.
О. СЛАВИН.