Жители села Большой Карай Романовского района также изготавливают маскировочные сети для СВО

8:59 2 апреля 2024
118
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Чуть больше месяца назад волонтеры группы «СвоихНеБросаем-Романовка» начали новую для себя работу - стали вязать маскировочные сети. Ежедневно вот уже на протяжении месяца каждый находит здесь себе занятие, женщины стараются выкроить минутку, чтобы поучаствовать в этом деле.
Жители других сел активно поддерживали наших волонтеров продуктами, материально, но вот поучаствовать в таком важном деле тоже очень хотелось. Но как говорится, стоит только начать… Село Большой Карай Романовского района стало вторым, где организовался пункт по изготовлению сетей. О том, как проходит работа рассказала нам координатор и волонтер Е.С. Цыплакова.
Сначала станок сделали мужчины Е.Н. Зайцев, С.Н. Шишкин, Р.С. Салыкин, станок для изготовления «паучков» создал в помощь мастерицам А.Я. Воронин. На мастер-класс в Большой Карай приехала М.А. Глухова, волонтер группы из Романовки и показала технологию, рассказала о тонкостях процесса. И вот потихоньку началась работа в сельском Доме культуры, где организовался такой неожиданный штаб помощи бойцам. Сменяя друг друга стали трудиться женщины: утром приходят те, кто постарше, а вечером их сменяют работающее население. И вот так день ото дня уже пять маскировочных сетей приплюсовали к общему количеству изготовленных волонтерами Романовского района. Среди тех, кто участвуют есть матери и жены бойцов СВО, для них, как никого другого, вероятно, понятно как важно делать все старательно, с любовью и заботой. Среди волонтеров села Большой Карай, что трудятся над созданием маскировочных сетей: Н.В. Попова, Л.Н. Попова, О.А. Рязанова, Л.В. Тарасова, Н.В. Нижникова, С.В. Швецова, Н.В. Шумарина, И.А. Свиридова, З.А. Цыплакова, Е.А. Самойлова, Е.И. Нижникова, Н.Г. Тимошина, Л.И.Лыкова, Г.А. Заботнова, Г.В. Григорьева, О.А. Шевцова, ЕС. и М.С. Салыкины. А.В. Гребенщиков и Г.А. Аксенова не только приходят плести сети, но и заливают свечи.
В настоящий момент ведется работа уже по сооружению второго станка по изготовлению маскировочных сетей, помощь в приобретении материала оказала Н.В. Попова, что позволит увеличить площадь работы и количество сетей, которые защитят наших ребят. Сети привезли на пункт отправки, в храм Рождества Христова и чин их освящения провел благочинный Романовского округа иерей П. Денисов и уже они отправились вместе с остальным грузом в подразделения, где служат земляки. Вот так жители района объединяются в общем деле и помогают своим сыновьям, братьям, односельчанам, бойцам СВО.
М. Андреева