В Романовке состоялась встреча с участником СВО

9:00 9 июля 2024
139
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«И, не зная, что сулит судьбина, князь промолвил: — Братья и дружина!
Лучше быть убиту от мечей, чем от рук поганых полонену!»
«Слово о полку Игореве».
С ранних лет зарождения государства, Руси во всех поэмах и сказаниях воспевалось мужество русских воинов, могущество и сила Родины. И душевна она, и красива, но не только для нас, ведь и века не прошло, чтобы не пришлось ее защищать. Ну а силы духа и уверенности в победе нашим воинам не занимать.
Сейчас идет СВО, война против коллективного Запада и чуждой нам идеологии. На страницах нашей газеты мы не раз рассказывали о романовских ребятах, посчитавших своим долгом встать на защиту Отечества. Недавно на площадке местного отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча с нашим земляком - бойцом СВО, находящимся здесь на реабилитации после ранения, штурмовиком мотострелкового батальона одного из саратовских полков – Андреем Усковым. На встрече присутствовали председатель Муниципального Собрания района Н.В. Швецов, главный редактор «районки» - автор материала, исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Д.В. Евсюков, два инициатора этой встречи В.В. Бухтина и М.И. Лутцев.
Встреча за чашкой чая с Андреем прошла практически в семейной обстановке, потому что без перечисления разных регалий нас объединяет одно - все мы бывшие коллеги, очень хорошо знаем друг друга и решили вот так встретиться, поинтересоваться его жизнью, поговорить о месяцах, проведенных на самом краю СВО.
Разговорились о быте бойцов, помощи, сослуживцах из его роты. В данном случае хочется напомнить только слова нашего Верховного Главнокомандующего В.В. Путина: «Каждый на СВО - уже герой!». Андрей там с октября 2022, был мобилизован. И конечно, от него мы услышали только самые верные и уверенные слова: «У нас нет другого пути, кроме Победы». Практически весь свой боевой путь он провел на линии боевого соприкосновения. Ранение получил на передовой СВО в марте текущего года и длительное время находился в госпиталях. Ему еще предстоит длительное лечение…
Немного поговорили об особенностях современных боев, о проводимой нашими бойцами борьбе с БПЛА противника, о том, как бойцы поддерживают друг друга — это тоже очень помогает им.
С огромным уважением и теплом Андрей рассказал нам о своих сослуживцах. С тем самым теплом, с которым можно говорить о своих боевых братьях, с ними породнились на всю жизнь и положиться на них можно железобетонно. Только им, повидавшим тяготы войны, прикрывшим друг друга от врага, понятны эти чувства.
На нашу просьбу, посоветовать что-то вновь прибывшим, контрактникам, Андрей посоветовал «не падать духом и не паниковать, быть стойким и мужественным, как все вокруг, а в трудную минуту – поддерживать друзей, несмотря ни на что».
Заметим, что перед встречей А. Усков осмотрел площадку (комнату рядом), где наши женщины - волонтеры плетут маскировочные сети, отметил, что эта работа, возможно, кому-то спасет жизни и это очень важно, поблагодарил от лица бойцов СВО наших женщин. Во время встречи к нам присоединилась директор КЦСОН С.П. Хохлова, которая от лица всех женщин поблагодарила Андрея и российских воинов за тот ратный подвиг, который они совершают во имя Отечества. Каждый из нас смог выразить Андрею свою благодарность.
Прямо во время встречи Н.В. Швецов организовал телефонный «телемост» еще с одним нашим земляком Сергеем Лисициным, находящимся сейчас в одном из госпиталей на лечении. Сергей также наш бывший коллега, житель с. Большой Карай. Мы от души желаем нашим воинам скорейшего выздоровления.
Завершая нашу встречу, задал ему вопрос о наградах. Андрей ответил, конечно, они есть, но следующей фразой четко подвел итог всему, что мы делаем. «Мы там не ради наград, мы за Родину стоим!» - сказал он нам. И эта уверенность непоколебима никем!
О. Семенов.