В Романовке простились с Алексеем Молодковцом, бойцом СВО

9:15 19 марта 2024
263
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Несколько дней назад жители Романовки и Романовского района простились с нашим земляком, отдавшим свою жизнь в зоне проведения специальной военной операции – Молодковцом Алексеем Сергеевичем.
Алексей родился в 1995 году, окончил школу, затем получил специальность в Вольском строительном лицее. С октября 2023 года парень ушел служить добровольцем в зону СВО, стал стрелком в отряде «Барс». Он осознанно сделал свой выбор, понимал значимость своего поступка и считал, что по-другому не может.
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции он погиб 21 февраля 2024 года в п. Белогоровка, Северодонецкого района, Луганской Народной Республики.
Для того, чтобы проводить бойца в последний путь пришли родственники и знакомые Алексея, глава Романовского муниципального района А.И. Щербаков, военный комиссар г. Балашова, Балашовского и Романовского районов Ю.А. Моисейченко, представители депутатского корпуса Романовского МО, жители р.п. Романовка.
Прозвучали оружейные залпы в честь памяти воина. Военный комиссар Ю.А. Моисейченко вручил родственникам Алексея государственный флаг и памятное фото военнослужащего.
В прощальном слове глава Романовского района А.И. Щербаков сказал: «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким бойца. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка, защитника Отечества и истинного патриота Молодковца Алексея. Он погиб, до конца выполнив свой воинский и гражданский долг, отдал жизнь ради безопасности своей страны и народа! Вечная слава и вечная память защитнику Отечества!»
О. СЛАВИН.