Тренировка показала общую готовность

8:13 24 марта 2024
106
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Половодье – обычное природное явление возникающее весной. Характеризуется высоким подъемом уровня воды в водоемах. На это влияет множество факторов. Может протекать в штатном режиме, а может пройти с затоплением территории. И в этом случае времени для оценки ситуации и принятия срочных мер к спасению людей и имущества остается немного.
В связи с этим, ежегодно с наступлением весны муниципалитеты региона начинают подготовку к возможному возникновению чрезвычайной ситуации. Романовский район имеет целую сеть водоемов – реки, пруды, озера и у нас отлично знают, что может происходить в период паводка. В настоящее время ситуация не критична и не вызывает опасений, постоянно ведется наблюдение на гидротехнических постах за уровнем воды. И все же необходимо быть готовыми.
В Романовке состоялась областная штабная тренировка по безаварийному пропуску паводковых вод. На территории МУП «Исток» Романовского района по вводной команде прибыли все специальные службы, которые в случае подтопления будут оказывать помощь в эвакуации, спасении и размещении людей и их имущества. Осмотр техники и оценку готовности личного состава служб к паводку провели: глава Романовского района А.И. Щербаков, заместитель главы администрации по ЖКХ и строительству В.П. Исупов.
По предложенной вводной «в результате интенсивного таяния снега стал возможен выход из строя объектов жизнеобеспечения, возникла угроза для людей». В результате спланированных действий все службы района показали готовность к преодолению сложившейся ситуации. После завершения тренировки в администрации района состоялось заседание КЧС.
О. СЕМЕНОВ.