Состоялся выпускной в одиннадцатых классах

9:05 6 июля 2024
150
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Летний теплый ветерок в этот вечер на школьном дворе неловко играл с прическами выпускниц, легкими дуновениями налетал на мальчишек – выпускников, пролетал над родителями и гостями.
Веселые и беззаботные лица, чуть грустные родители, общие фотографии на фоне школьных елочек, снимки у входа в первую «Альма-матер» в своей жизни. Все это традиционно напоминало нам о начале ежегодного выпускного вечера для самых взрослых детей – учащихся 11-х классов.
И оттого, что все это начиналось традиционно, праздник не становился менее торжественным. Напротив, на душе в этот день всегда классно и радостно, причем всем. Да, в воздухе витает волнение последних минут в родной школе, но они уже где-то там за ее порогом. Учатся в средних профессиональных и высших учебных заведениях, покоряют новые вершины профессий, защищают Родину. Словно огромный портал во времени открывается в каждой школе, и родители с интересом наблюдают, как мгновенно дети становятся взрослыми и «улетают» в жизнь, полную событий, приключений и новых уроков.
И вот наш вечер в актовом зале открыт. Под лирическую композицию, трогающую сердца, в зал входят выпускники одиннадцатого класса Романовской школы. Их сегодня 18 человек и вместе с ними их классная «мама» И.Н. Атапина. Хочется отметить, что в этот раз к нам в школу прибыла единственная выпускница из филиала школы в с. Подгорное, приехала она также со своим классным руководителем И.Н. Карнауховой.
Мероприятие началось с теплых поздравлений директора Романовской школы С.А. Семеновой. Ее слова шли от души, она знает каждого из них. А среди ребят немало тех, кто не только хорошо учился, но и активно участвовал в спортивной и культурной жизни школы, достигал определенных результатов. Этим ребятам директор вручила почетные грамоты за успехи. Особый случай – «За особые успехи в обучении» в этом году медалью 2 степени (т.е. по-простому серебряной медалью) был награжден Данила Чеченев, учащийся Романовской СОШ им. И.В. Серещенко.
Самое красивое и оживленное действо во всей церемонии — это, конечно, вручение аттестатов. Степенно, с гордо поднятой головой на сцену за главным документом поднимаются юноши, немного волнительно, но с достоинством за ним спешат девушки. Потом следуют, конечно, общее фото и слова, стихи, благодарности родным учителям и родителям, годы отдавшим, чтобы они оказались здесь на сцене, смелые, красивые и счастливые. За все им спасибо!
Отдельные слова благодарности педагогам прозвучали от родителей выпускников. Им также есть что сказать, они благодарят учителей за детей, за их будущее. Со сцены прозвучал лирический музыкальный привет от имени родительского сообщества.
Вот и все, все обменялись музыкальными приветствиями, аттестаты и награды вручены, наш портал во взрослую жизнь работает на полную мощность. И что остается у самых взрослых детей в этой школе. Да просто станцевать свой последний вальс в стенах школы - с мамами и папами, с учителями. И завтра будет нужно двигаться дальше, держать руку на пульсе собственной жизни.
Кстати, здесь, на вечере из уст выпускников во время выступления прозвучало такое по-юношески наивное «Больше не будет уроков!». Нет, дорогие ребята, после прощания со школой сама жизнь будет назначать вам новых учителей. И дай Бог, чтобы они подарили вам семейное счастье, здоровье и профессиональный опыт! Мы очень на это надеемся! Желаем вам всем счастливого пути!
О. Семенов.