Состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню сотрудника ОВД

9:03 17 ноября 2023
218
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Без настоящего желания помочь и без сострадания к человеку нет возможности стать настоящим защитником правопорядка. А поэтому в этой профессии задерживаются часто самые мужественные и стойкие. Пусть не всегда и все получается, но сотрудники несут службу круглосуточно, защищая правопорядок и Отечество. А дело это благородное.
Речь идет о работе сотрудников внутренних дел. Когда-то их называли милицией, затем полицией, суть от этого не изменилась. Поэтому и праздничную дату было решено оставить прежней. В зале Романовского РДК в этот день собрались сотрудники отделения полиции, свободные от службы, и ветераны ОВД. Сегодня в нашем отделении трудятся около 40 сотрудников, готовых выполнить поставленные для них задачи, руководит ими майор полиции В.В. Воронин. В зале в этот день праздничная, непринужденная обстановка, призванная подарить сотрудникам замечательное настроение, и уж точно у работников ДК это получилось.
На сцену для поздравления поднялся глава Романовского района А.И. Щербаков. Он поблагодарил сотрудников за работу, отметив, что службу в районе несет слаженный и четко действующий коллектив, способный выполнять свои обязанности и охранять порядок на романовской земле. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, активное участие в раскрытии преступлений и охране порядка почетной грамотой главы района были награждены: старший участковый уполномоченный майор полиции Н.Н. Телков, старший оперуполномоченный капитан полиции Н.Н. Дементьев, оперативный дежурный майор полиции А.Н. Курбанов, служащая МП ОП № 1 О.А. Инкина.
Более 20 лет отдал службе в ОВД С.В. Гришаев. И большую ее часть этот сотрудник, зная об опасности, которая ему может угрожать, защищал нашу страну в различных горячих точках - Нагорный Карабах, Северная Осетия, Чечня. С началом СВО Сергей Викторович отправился в зону боевых действий добровольцем. Был ранен и после лечения в госпитале прибыл домой. Глава района под бурные аплодисменты зала поздравил его с праздником и вручил памятный подарок. Ответные слова благодарности и поздравлений произнес для сотрудников и Сергей Викторович Гришаев.
Для приветствия на сцену поднялся ветеран службы в ОВД, сегодня – председатель Муниципального Собрания района Н.В. Швецов. Он от души поблагодарил ветеранов за их безупречную службу и накопленный опыт, сотрудникам пожелал удачи и позитивного настроя. Рассказал о случае из своей службы, достойном примера для молодых сотрудников полиции, и отметил, что независимо от названия нет другой такой службы, требующей столько выдержки, мужества и самоотдачи. Почетной грамотой председателя Муниципального Собрания были награждены: старший дознаватель майор полиции И.А. Жарков, старший участковый уполномоченный майор полиции А.В. Касьянов, участковый уполномоченный ст. лейтенант полиции А.Г. Демин, помощник оперативного дежурного старшина полиции И.В. Калинин, инспектор - руководитель группы делопроизводства А.Н. Кулаева.
Слова поздравлений с этим праздником – днем сильных и смелых людей, прозвучали от прокурора Романовского района Д.Ю. Алеева, начальника ОП № 1 МО МВД России «Балашовский» майора полиции В.В. Воронина. В зале присутствовали ребята из отрядов «Юный друг полиции», организованных в Романовской СОШ, которые также поздравили сотрудников, показав очень добрый видеоролик об их службе.
Но какой бы сложной ни была работа сотрудников полиции, в этот день они просто должны были получать положительные эмоции, улыбки и хорошее настроение. И для этого постарались наши артисты, сотрудники РДК. Перед полицейскими выступили: народный ансамбль «Русская песня», А. Козлова, В. Щербаков, В. Брюткин, Т. Кулаева, хастл–клуб «Ритм», А. Булдыгина, дуэт Р. Воронина и Н. Аленькина, А. Дрюк, ансамбли «Красавицы» и «Незабудки».
Праздник завершился на теплых нотах, объединяя этих людей в большую, дружную семью, способную в любой миг встать на защиту своей страны, вернуть мир и уют в ваши дома, а на улицы – порядок.
О. Семенов.