Романовцы помогают раненым бойцам и жителям Луганска

9:00 18 ноября 2023
241
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы продолжаем рассказывать о беспримерном подвиге наших граждан, обеспечивших надежный тыл своим отцам, братьям, сыновьям. Без остановки все лето шла заготовка овощей и фруктов участниками волонтерских групп, действующих на территории Романовского района.
Волонтеры группы «СвоихНеБросаем-Романовка», что ведет сбор на базе храма, теперь по новому направлению отправляют собранные овощи, вещи. Волонтер из Балашова Елена Анатольевна встретилась с девочками из группы и состоялась уже вторая отправка собранных медикаментов, вещей, постельного белья, посуды. Все это отправилось волонтерами адресно, до места, в госпиталь Луганска, а часть передана жителям этого города.
А потому невозможно переоценить и вклад руководителя творческого объединения при районном Доме культуры Алены Козловой, которая вот уже больше года реставрирует игрушки и передает их тем, кому они необходимы. В этот раз игрушки были переданы детям Луганска.
Елена Анатольевна выразила благодарность всем, кто участвует в благородной миссии сбора: «Там, где мы нужны, там мы и есть, - говорит она корреспонденту «Восхода», - мы возим с начала спецоперации, с вашими девочками мы познакомились через общую группу Балашова. Мы должны научиться жить и работать в объединении». Кроме того, наши женщины стали осваивать новое направление и шьют подушки в госпиталь для раненых и противопролежневые круги обшивают. Трудно переоценить этот труд, и уверены, эта частичка тепла чувствуется там солдатами и просто жителями.
М. Яковлева.