Романовских пограничников чествовали в профессиональный праздник

9:00 20 июня 2024
161
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По традиции в День пограничника во многих селах и городах нашей страны на улицу выходят десятки людей в зеленых фуражках. Эта фуражка - один из символов доблести и чести, наверное, одной из самых опасных военных профессий - пограничника. У них есть свое знамя, свои традиции, которые они свято чтут. И этот день священный для пограничников, всегда принимавших на себя первый удар врага.
28 мая 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве народного комиссара. Однако решение о ежегодном праздновании Дня пограничника было принято постановлением Совета министров СССР в 1958 году и, нужно сказать, совершенно справедливо.
Традиционно в этот день пограничники Романовского района собираются в центральном парке у мемориального памятника в виде нерушимого камня у наших границ и пограничного столба. Сюда они пришли, отдавая честь и возлагая живые цветы к постаменту. Здесь подняли свое знамя и стройно приветствовали это троекратным «Ура!». Здесь у памятника, конечно же, вспомнили тех, кто сегодня мужественно вновь встал на защиту Родины, находясь в зоне проведения специальной военной операции. Среди них есть уже раненые, есть награжденные правительственными наградами.
Со словами приветствия к собравшимся пограничникам обратился глава Романовского района А.И. Щербаков. Он выразил глубокую признательность ветеранам пограничных войск, чья жизнь - пример подлинного героизма и доблести для всех нас. Пожелал им крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. А тем, кто сейчас находится на боевом посту, глава района пожелал сил и стойкости.
У памятника прошел небольшой митинг, после чего романовские пограничники сделали общее фото на память и строем прошли вдоль мемориала, отдавая честь пограничникам всех поколений, стоявших на защите Отчизны.
О. Семенов.