Прошла встреча с жителями на улице Федоровка

9:00 22 июня 2024
162
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Встречи с жителями Романовки хоть и внеплановые, но все же обрели немаловажный смысл и оказались очень нужны жителям поселка, в связи с наступлением нового жаркого летнего сезона, а значит, и задачи муниципальной власти обновились, например, появилось немало вопросов, связанных с водоснабжением, местами отдыха граждан, проведением необходимых ремонтов. Инициатором подобных встреч - бесед с населением стал глава Романовского района А.И. Щербаков.
Одна из удаленных от центра и самых протяженных улиц – Федоровка, на карте Романовки соседствует с улицами Горными (их две). Что приятно удивило в рамках таких встреч - в каждом микрорайоне Романовки есть своя неповторимая культура общения, своя атмосфера, возникающая в ходе разговора. Так вот на Федоровке состоялась очередная встреча с жителями нашего поселка. Присутствовало на ней несколько десятков человек и высказаться смогли практически все пришедшие. Прошла встреча в СДК «Маяк».
Началось все с вопросов граждан, но мы все же вначале отдадим слово главе района А.И. Щербакову, который открыто поинтересовался у жителей, знают ли они о том, какие проекты реализуются в текущем году в Романовке? Да, многие ответили утвердительно, назвав вновь создаваемую общественную территорию - место отдыха у воды «Песковая». Глава района рассказал также о ремонте дворовой территории на ул. Мира, установке детского игрового комплекса и спортивного комплекса в новом парке им. А.И. Романенко, ремонте тротуаров, ремонте дорог в Романовке. Также глава района рассказал о выделяемых из резервного фонда области средствах на модернизацию водоснабжения в Романовке, в рамках которой будет установлена новая емкость большого объема для сбора воды, установлены несколько разводных колонок. На несколько улиц в Романовке будет дополнительно проведен водопровод.
Ознакомив присутствующих с различными проектами, федеральными и региональными программами, реализуемыми в районе, Алексей Иванович приступил к ответам на вопросы жителей прилегающих улиц. И, прежде всего, они касались обеспечения граждан водой. Как оказалось, многие из них, те, кто проживают в отдалении на ул. Федоровка, Горная, столкнулись в летний период с нехваткой воды. На собрании присутствовал представитель МУП «Исток» В.А. Гриев, он рассказал о проведенных в этой связи работах и принятых мерах, которых оказалось недостаточно на тот момент. Было принято общее решение о дополнительных мерах по выходу из сложившейся ситуации, а именно - договорились установить график подачи воды на разные участки по определенному времени, провести работы по очистке водосборной башни. Кроме этого, решено создать рабочую группу по обследованию водопроводной трассы в районе нежилых и иных хозяйственных построек на предмет поиска возможного прорыва. Эту причину на собрании определили как возможную.
Также жители попросили привезти песок на место отдыха у воды, расположенное на ул. Федоровка за поляной, где проводятся обычно районные туристические слеты. Несколько мам попросили продлить маршрут школьного автобуса в район так называемой «Тягловки» за мост, в зимнее время до остановки автобуса идти далеко. Жители улицы Федоровка попросили главу района помочь в установке уличного освещения, а жители ул. Горная - заменить старые деревянные электроопоры на их улице. Сотрудники СДК «Маяк» попросили выделить средства на покраску фасада здания, решение по этой проблеме принято на месте.
Все вопросы и обращения жителей взяты на контроль главой района. Встречи в Романовке на этот период завершены, они были внеочередными, и главные задачи - познакомить людей с работой по благоустройству поселка, решить вопросы социальной сферы - выполнить удалось. По поводу поступающих в редакцию вопросов о реализации проектов в селах Романовского района, главы сельских поселений МО доступны для общения также в любое время.
О. Семенов.