Наказание за диверсионную деятельность - лишение свободы на различные сроки, вплоть до пожизненного

9:06 3 июня 2024
92
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Федеральным законом от 29.12.2022 № 586-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" в Уголовный кодекс РФ включены новые статьи, устанавливающие ответственность за преступления диверсионной направленности.
Речь идет о статьях "281.1. Содействие диверсионной деятельности", "281.2. Прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности" и "281.3. Организация диверсионного сообщества и участие в нем". Наказанием за такие деяния является лишение свободы на различные сроки, вплоть до пожизненного.
По информации АТК по Саратовской области все совершенные на территории региона преступления диверсионной направленности, связанные с повреждением транспортной инфраструктуры, оборудования операторов связи и попыток повреждения иных объектов критической инфраструктуры, раскрыты.
Ряд задержанных уже осуждены с назначением наказания от 10 лет лишения свободы. Стоит отметить, что среди граждан, рассчитывавших заработать «легкие» деньги, нашелся и один несовершеннолетний, который осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Граждане, предлагаемые представителями иностранных спецслужб денежные средства не стоят вашей жизни, проведенной в местах лишения свободы. Наказание неотвратимо.