На базе спорткомплекса «Мечта» состоялся межрайонный фестиваль по легкой атлетике

9:00 11 июня 2024
107
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На базе спорткомплекса «Мечта» МОУ Романовская СОШ имени И.В. Серещенко состоялся межрайонный фестиваль по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2011 г.р., под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Торжественное открытие началось с парада команд-участников межрайонного фестиваля по легкой атлетике 2024 года. Дружными рядами шагали спортсмены команд из г. Саратова, г. Маркса, г. Балашова, р.п. Романовка, с. Мордовский Карай, с. Усть-Щербедино, с. Б-Карай, с. Бобылевка. Возглавил шествие спортсменов учитель физической культуры МОУ Романовская СОШ им. И.В. Серещенко Владимир Владимирович Горкавченко, многократный победитель и призер районных и областных соревнований по легкой атлетике. Затем главный судья соревнований тренер-преподаватель МУ ДО «Романовская ДЮСШ» В.В. Горкавченко доложил главе Романовского муниципального района А.И. Щербакову о готовности к началу соревнований. Почетное право поднять флаг Российской Федерации представилось воспитанникам МУ ДО «Романовская ДЮСШ» Ариадне Ильиной и Вадиму Каныгину.
Торжественная часть межрайонного фестиваля по легкой атлетике объявлена открытой, и для приветствия участников соревнований, гостей и болельщиков
слово было предоставлено главе Романовского муниципального района Алексею Ивановичу Щербакову. Поприветствовал спортсменов и гостей исполнительный секретарь Романовского местного отделения партии «Единая Россия» Д.В. Евсюков. Поддержать в спортивном настрое, пожелать удачи пришел коллектив эстрадного танца «Фиеста» с хореографической композицией (руководитель Н. Кондратьева). После чего начались забеги на 60 метров.
Среди юношей 2008-2009 г.р. места распределились следующим образом:
I – Каныгин Вадим (с. Мордовский Карай); II – Невзоров Данила (г. Балашов); III – Садоян Юра (г. Балашов).
Среди девушек 2008-2009 г.р.:
I – Колобова Дарья (г. Саратов); II – Антипова Ксения (г. Балашов); III – Соколянская Алиса (р.п. Романовка).
Среди юношей 2010-2011 г.р.:
I – Невзоров Александр (г. Балашов); II – Музалевский Александр (р.п. Романовка); III – Рубанов Илья (г. Балашов).
Среди девушек 2010-2011 г.р.:
I – Дудина Маргарита (г. Балашов); II – Воронина Полина (р.п. Романовка); III – Кондрашова Анна (р.п. Романовка).
В беге на дистанции 200 метров среди юношей 2008-2009 г.р.:
I – Каныгин Вадим (с. Мордовский Карай); II – Ломакин Матвей (г. Балашов); III – Садоян Юра (г. Балашов).
Среди девушек 2008-2009 г.р.:
I – Антипова Ксения (г. Балашов); II – Колобова Дарья (г. Саратов); III – Соколянская Алиса (р.п. Романовка).
Среди юношей 2010-2011 г.р.:
I – Невзоров Александр (г. Балашов); II – Музалевский Александр (р.п. Романовка); III – Рубанов Илья (г. Балашов).
Среди девушек 2010-2011 г.р.:
I – Любовенко Марина (р.п. Романовка); II – Воронина Полина (р.п. Романовка); III – Кондрашова Анна (р.п. Романовка).
В беге на дистанции 800 метров среди юношей 2008-2009 г.р.:
I – Ломакин Матвей (г. Балашов); II – Саяпин Иван (г. Балашов); III – Саяпин Всеволод (г. Балашов).
Среди девушек 2008-2009 г.р.:
I – Бабаян Гера (г. Маркс); II – Колосовская Вероника (г. Маркс); II - Кюршина Мария (г. Балашов).
Среди юношей 2010-2011 г.р.:
I – Романов Федор (г. Балашов); II – Саенко Артем (с. Большой Карай); III – Бесов Али (г. Балашов).
Среди девушек 2010-2011 г.р.:
I – Губанова Анна (г. Балашов); II – Баканова Дарина (г. Балашов); III - Барышева Софья (р.п. Романовка).
Нешуточная борьба развернулась во время смешанной эстафеты 4х200 м (2 девушки+2 юноши). Спортсмены старались выложиться в полную силу, чтобы получить главный приз – кубок эстафеты, который традиционно подготавливают и вручают организаторы турнира.
В смешанной эстафете 4х200 первыми на старт вышли юноши и девушки 2010-2011 г.р. из р.п. Романовка, г. Маркса, г. Балашова. Среди команд «золото» ушло в копилку многочисленных наград команды «Балашов», второе место заняла команда «Романовка», третье место у команды «Маркс».
Одной из самых напряженных по накалу стала эстафета 4х200 среди юношей и девушек 2008-2009 г.р. Сумасшедшая энергетика царила на стадионе «Мечта» в эти минуты. Хорошенько размявшись, под скандирование трибун команды из р.п. Романовка, г. Маркса, г. Балашова выходят на стартовую линию. Бежать всего 200 метров, но от этого легкоатлетам только сложнее, ведь на полном круге важна выносливость, которой им не занимать. Для каждого из них поражение — неприемлемый финал. И вот судья на старте дает сигнал к началу бега громкой командой «Марш!». Девушки из команды «Романовка», прибежав первыми после двух этапов, сделали небольшой отрыв для своей команды, но этого оказалось недостаточно. На третьем этапе Артем Касьянов из команды «Балашов» буквально вырвал победу, не только сократив разрыв, но и опередив соперника из команды «Романовка» прямо перед передачей эстафетной палочки. На последнем этапе героически борется за «золото» Вадим Каныгин, но «поезд», ведомый Матвеем Ломакиным, уже ушел. Проявив настоящий спортивный дух, упорство и командную сплоченность, команда «Балашов» завоевывает сенсационную победу. Второе место у команды «Романовка» и бронзовыми призерами стала команда «Маркс».
В церемонии награждения приняли участие начальник управления образования администрации Романовского района Л.А. Дедова, заведующий сектором по делам молодежной политики и спорта администрации Романовского муниципального района, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» А.Н. Кислицын.
Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками. Участники турнира выразили благодарность директору МОУ Романовская СОШ имени И.В. Серещенко Светлане Анатольевне Семеновой, администрации школы и работникам столовой за вкусный и сытный обед.
Организаторы выражают огромную благодарность Романовскому местному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» за оказание материальной помощи и содействие в подготовке и проведении соревнований.
А. Кислицын, заведующий сектором по делам молодежной политики и спорта администрации Романовского муниципального района, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».