Мошенники вновь обманули пенсионерку

9:03 11 мая 2024
168
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
84-летней жительнице города Балашова на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее внучка попала в дорожно-транспортное происшествие и ей для лечения необходимы денежные средства. Вскоре пенсионерка на лестничной площадке своего многоквартирного дома передала 100000 рублей неизвестному мужчине.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Саратову было установлено, что к данному преступлению причастен 20-летний житель одной из соседних республик. Он был задержан в городе Саратове и дал признательные показания. Полученные денежные средства мужчина перевел на счета мошенников, а часть денег оставил себе, которые потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», решается вопрос об избрании меры пресечения.
Полиция напоминает, что по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» мошенники чаще всего обманывают пожилых граждан. Убедите своих близких, что верить злоумышленникам нельзя, а в случае поступления подобных звонков от неизвестных, необходимо срочно перезвонить родственнику и выяснить, действительно ли он нуждается в помощи.
Полиция поясняет, что курьеры-пособники привлекаются к уголовной ответственности наравне с организаторами преступных схем! Настоятельно рекомендуем воздержаться от подобных предложений по трудоустройству, какими бы выгодными не были условия и заработок. Насторожить должно следующее: «работодатель» пишет от неизвестного лица, общение происходит исключительно в мессенджерах, при этом вам обещают заработать «легкие и «быстрые» деньги. Все это говорит о криминальном характере заработка!
Пресс-центр МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.