К юбилею Великой Победы: Здесь тыл был фронтом – со страниц «районки»

9:02 28 марта 2025
181
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Колхозникам сельхозартели «Красный путиловец»

Дорогие товарищи односельчане, примите от меня боевой привет!
Попытки коварного врага поработить наш советский народ оказались напрасны.
В предсмертном конце, бросая новые силы на фронт, он несет большие потери и бежит от натиска Красной Армии. Каждый из бойцов горит желанием жестоко отомстить за пролитую кровь своих близких и родных.
Я и три моих брата честно исполняем свой долг перед родиной – беспощадно уничтожаем гитлеровцев. Я призываю вас, товарищи колхозники, честнее работать на своем производстве, дайте больше продуктов питания стране, будьте бдительны – это верный залог победы над врагом.
И. Сапатов.
«Путь к коммунизму», январь 1942 г.

Комсомольцы на ремонте сельскохозяйственного инвентаря

Стараясь работать в тылу так, как наши славные воины Красной Армии героически сражаются на фронтах Отечественной войны, комсомолец И.М. Щербинин, как только кончил работу на комбайне, сам изъявил желание пойти учеником в кузницу. Этой специальностью он быстро овладел.
Сейчас, когда кузнец ушел в ряды Красной Армии, комсомолец тов. Щербинин заменил его и успешно ведет ремонт сельскохозяйственного инвентаря в колхозе. Молотобойцем также работает молодой комсомолец С.Д. Жарков. При дружной и хорошо организованной работе они уже отремонтировали 40 борон, 2 конных плуга и 7 фургонов на железном ходу.
Замечательно трудится в колхозной мастерской плотник Е.В. Щербинин.
В. Жарков, счетовод колхоза «Верный путь».
«Путь к коммунизму», январь 1942 г.
Ведущая рубрики М. Андреева.
(Продолжение следует.)