Гражданин лишился денежных средств при покупке велосипеда на сайте

9:03 4 июня 2024
84
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Балашовский» с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний житель города Балашова, который планировал приобрести спортивный велосипед.
Понравившуюся модель он нашел на одном из специализированных сайтов по продаже спортивного инвентаря. Позвонив продавцу и договорившись о сделке, потерпевший перевел неизвестному на банковскую карту 50806 рублей. После этого продавец перестал выходить на связь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.
МО МВД России «Балашовский» Саратовской области рекомендует соблюдать простые правила для того, чтобы не стать жертвой мошенников: общайтесь только на официальной интернет-площадке; не переходите по ссылкам – если вы общаетесь или оформляете доставку в чате на сайте интернет-магазина или с помощью сервиса объявлений, переход по внешним ссылкам не потребуется. Чтобы обсудить заказ с продавцом, не переходите в сторонние мессенджеры и приложения; пользуйтесь сервисами для защиты сделок внутри платформ – при оплате товара с доставкой на платформе деньги резервируются на счете, пока посылка не будет доставлена. Только после подтверждения качества товара покупателем деньги переводятся продавцу.
Пресс-центр МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.