11 июня - День памяти Святителя Луки Симферопольского и Крымского (В.Ф. Войно-Ясенецкого)

9:02 9 июня 2024
124
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ежегодно р.п. Романовка становится местом притяжения для многих людей, для которых имя Святителя Луки Симферопольского и Крымского (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого) стало определяющим в жизни.
Приезжают врачи, чтобы посетить место, где жил и работал автор уникального учебника в медицине «Очерки гнойной хирургии», который и через много лет продолжает быть актуальным и необходимым, приезжают паломники, чтобы побывать в тех местах, где жил и работал один из любимых святых современного времени. Ежегодно музей Святителя Луки Симферопольского и Крымского посещают гости и туристы из разных регионов нашей страны. Чем же он всем интересен?
Человек, соединивший в своем имени несопоставимые, казалось, стороны - медицина и священство, и в каждом из этих направлений он достиг небывалых высот. Лауреат Сталинской премии 1 степени, профессор, автор многих проповедей, известный религиозный деятель. В р.п. Романовка ежегодно проходит праздник, на котором чествуют лучших медиков нескольких районов Прихоперья, приглашаем всех прийти и принять участие.
ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА
8-00 - Божественная Литургия. Молебен. Крестный Ход. Место проведения - храм Рождества Христова.
С 9.00 до 13.00 в парковой зоне райцентра Романовка будет работать выставка-продажа народных умельцев «Дар Земли Романовской». Открытие и работа интерактивной реконструкции «Военно-полевой госпиталь»; мастер-класс от волонтеров группы «СвоихНеБросаем».
10.15-10.30 - посещение музейной комнаты в честь Святителя Луки Симферопольского и Крымского. Место проведения – центральная библиотека им И.И. Фешина.
11.00 – 12.30 - вручение премии Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия лучшим медицинским работникам Прихоперья. Место проведения – районный Дом культуры.
С 10.15 - возле районного Дома культуры работают творческие площадки и угощение гостей горячим чаем и кашей.
Оргкомитет.